Haitian Store

2018中国(宁波)新材料与产业化国际论坛暨中国塑机产业发展创新峰会成功举行

11月22日,2018中国(宁波)新材料与产业化国际论坛暨中国塑机产业发展创新峰会在宁波影秀城成功举行。

本届峰会汇聚业界高层、资深专家,分析产业优势与发展现状,分享成功经验,共同探讨塑机产业未来发展方向。

中国塑料机械工业协会会长、海天集团总裁张剑鸣为大会致欢迎辞。张总表示,未来的世界是塑料加芯片的时代,塑料机械产业是朝阳产业,拥有广阔的发展前景,期望各位同仁通过本届峰会达到信息共享,共同为迎接2019年的挑战克服困难出谋划策。

大会主席、海天塑机总裁张剑峰先生为大会致辞并带来了《2018年中国塑料机械现状及未来发展趋势》的主题演讲。张总指出,目前经济虽面临外部环境不利因素,但以民营企业为主体的中国塑料机械行业具有良好的支撑基础和求生动能,应用市场空间仍然巨大,发展前景依旧看好。他介绍了当前中国塑料机械行业经济形势、当前行业发展现状及进出口现状等内容,为业界同仁鼓舞信心,指引方向。

海天国际董事荷尔玛•佛朗兹在演讲中认为:目前,最重要的是要探索寻找真正能够实现为客户带来真正附加值的自动化方案,对工艺、原料、节能和环保、制造效率及灵活程度进行创新,并指出作为一个有社会责任感的企业应承担的节约资源及可循环利用方面的责任。

在圆桌论坛环节中,多名塑机专家围绕塑机企业发展和中美贸易战等问题展开了深度讨论。

在当晚举行的答谢晚宴上,海天荣获“2017年度宁波塑料机械制造业综合实力十强企业”奖项。作为中国塑料机械工业协会会长单位,海天将继续发挥模范带头作用,坚持创新驱动的发展战略,以“中国制造2025”为目标推进智能制造,为中国制造业转型升级贡献力量。